Велотренажер с горизонтальной посадкой – выбор лучшего

Спортсмены все чаще приобретают подобный снаряд. В магазинах Москвы появилась возможность купить велотренажер с горизонтальной посадкой. Нагрузка здесь другая. Модель сильно отличается от того, что представляет собой модель.

Велотренажер с горизонтальной посадкой – преимущества

Представляет собой конструкцию, на которой педали находятся на одном уровне с сиденьем, либо они могут быть чуть ниже. Такое положение позволяет ногам полностью выпрямляться относительно пола, что снимает нагрузку со спины, шеи, а также прекрасно разрабатывает суставы.

Дом становится отличным местом, где можно поставить модель. Товар удобный не только в использовании, но и по цене. Горизонтальный велотренажер прекрасно подходит для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Благодаря предлагаемой посадке, а она не сидячая, а практически лежачая, можно укрепить мышцы скелета, а также разработать неподвижный до того сустав.

Стоит выделить три основные направления:

  • Механические тренажеры с горизонтальной посадкой, которые можно регулировать вручную;
  • Магнитный велотренажер с горизонтальной посадкой, с помощь которого легко выполнять упражнения, так как он удобен в использовании и его цена на порядок ниже, чем у других тренажеров;
  • Электромагнитный или профессиональный подключается к электрической сети, есть модели, питающиеся от своего же генератора. Благодаря такому горизонтальному приспособлению можно отследить нагрузку и выбрать ее под себя.

Правильная горизонтальная посадка помогает снять дополнительные нагрузки с шеи и спины, а также облегчить работу суставов. Сидячий велосипед не всегда подходит для реабилитации после травмы, поэтому выбирают лежачие модели. Дом может стать прекрасным местом для тренировок. Почему стоит обращать внимание на лежачий вариант, пренебрегая сидячим? Так как первый вариант мягко воздействует на мышцы бедер, ягодиц, голеней и голеностопные и коленные суставы, что является прекрасной возможностью для реабилитации.

При выборе большое внимание стоит обратить на спинку велотренажера. Велоэргометр показывает, сколько калорий было сожжено. И если правильно подобрана спинка, тогда, как это видно на фото, упражняться на велотренажере легко.

Только не приносите в дом все, что нашли в магазине. Лучше сначала проконсультироваться с продавцом, что подойдет больше для вас. Стоит помнить, что велотренажеры с правильной спинкой не приносят вреда, а только пользу.

Прежде, чем выбрать модель, подумайте, для какой цели она покупается. Если нужно разработать суставы, тогда приобретайте один вид, а для сброса лишних килограммов – другой. Выбор остается за вами.